7月9日,雲南德宏州盈江縣發布通告,7月10日—12日將在盈江縣範圍內開展全員核酸檢測。盈江縣毗鄰緬甸,距瑞麗市一百餘公里。

據央視新聞報道,本輪檢測範圍及時間為盈江縣城主城區7月10日上午8:00開始,9個邊境鄉鎮(那邦鎮除外)7月11日上午8:00開始,其他非邊境鄉鎮7月12日上午8:00開始。檢測對象為目前居住在盈江縣轄區內的所有人員(含本地常住人口、臨時流動人口、外籍人員等),檢測費用由政府承擔,對拒不配合、不執行本通告,幹擾、阻撓疫情防控工作,瞞報、謊報、偽造信息的,將嚴肅追究相關法律責任。

此外,從7月7日開始,保山市騰衝市迅速啟動了全員核酸檢測方案,要求在3天內完成全員檢測,檢測對象為騰衝市轄區所有居民(含本地常住人口、流動人口、外籍人員等)。核酸檢測費用由政府承擔,騰衝市按照「不落一户、不落一人」的要求,有序組織羣眾開展核酸檢測工作。截至7月8日,騰衝全市累計採樣527357人,目前正在送檢。

責任編輯: 之袁