大公文匯全媒體報道:政府今(9日)晚就強制檢測公告刊憲,要求在指定期間曾身處9個指明地方的人士,須再次接受新冠病毒檢測。另外,由於西營盤仁濟醫院郭子樑幼稚園/幼兒中心,爆發上呼吸道感染或流感,學校亦被納入強制檢測公告。

大埔超級城等10處地點須強檢。(資料圖片)

在指定時間曾經到過大埔新達廣場、大埔超級城C區及D區、大埔昌運中心、大埔運頭塘商場、大埔廣場萬利小食店、淺水灣南灣道12A號2號、油麻地紅茶館酒店,以及香港仔中心第4期麥當勞的人,最遲要在星期日接受強制檢測。這些處所早前有病例同輸入個案有流行病學關連,個案涉及L452R變異病毒株。政府並表示,明日(10日)會在大埔墟站公共運輸交匯處、大埔中心第10座對出空地及逸雅苑A座(逸榮閣)對出空地設立流動採樣站,為須接受強檢的當區居民及工作人員服務。

另外,政府繼續賦權註冊醫生明日至本月23日的14日期間內,強制任何按臨牀判斷懷疑已染上新型冠狀病毒的人士接受檢測。

責任編輯: 之袁