結合鞏固深化「不忘初心、牢記使命」主題教育成果,在全體黨員中開展黨史學習教育,這次學習教育將貫穿2021年全年。
將以中共中央名義,隆重舉行慶祝中國共產黨成立100週年大會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將發表重要講話。
將以中共中央名義,向為黨作出傑出貢獻、創造寶貴精神財富的黨員授予「七一勳章」,由中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平簽發證書,頒授勳章。還將評選表彰全國優秀共產黨員、全國優秀黨務工作者、全國先進基層黨組織;向健在的黨齡達到50年、一貫表現良好的老黨員頒發「光榮在黨50年」紀念章。
將舉辦「不忘初心、牢記使命」大型主題展覽,全面、系統、生動、立體地展示中國共產黨百年的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗。
將舉辦慶祝中國共產黨成立100週年大型文藝演出,邀請黨和國家領導人、獲得功勛榮譽表彰的代表、基層黨員和羣眾代表等各界人士來觀看。
中央宣傳部將會同中央組織部、中央黨校(國家行政學院)、中央黨史和文獻研究院、教育部、中國社會科學院、軍委政治工作部聯合召開慶祝建黨100週年理論研討會。此外,中央組織部、中央統戰部也將召開相關研討會、座談會。
將以中國共產黨成立100年來的光輝歷史、偉大成就和寶貴經驗,以及各個歷史時期湧現出來的先進典型為主要內容,製作播出大型文獻專題片和專題節目。創作推出一批具有較高思想藝術水準的戲劇、音樂、舞蹈、電影、電視劇等各類優秀文藝作品。推出一批重點黨史著作和理論文章,編寫推出《中國共產黨的100年》等重點出版物。此外,還將以慶祝建黨100週年為主題,發行紀念郵票、紀念封和紀念幣。
將在全國城鄉廣泛開展「永遠跟黨走」羣眾性主題宣傳教育活動。各地特別是在黨的歷史上具有重要意義的地方,將結合本地實際,圍繞黨史重要事件、重要活動和重要遺址舊址等組織開展豐富多彩的慶祝活動。
MORE

匯動的話

張桂梅、黃文秀,中國人耳熟能詳的名字,身在不同的省份,卻有着一個共同的身份——國家脱貧攻堅戰中無私奉獻的奮鬥者。
查看詳情

匯動的話

1935年1月,黨中央在貴州召開了著名的遵義會議,這次會議令深陷危機的紅軍反敗為勝,成為了中共黨史上生死攸關的轉折點。
查看詳情

匯動的話

八十七年前,革命先輩用他們的熱血和生命譜寫了「驚天地,泣鬼神」的長徵之歌。八十七年後的今天,我輩青年仍不忘長徵使命,堅定傳承長徵精神。現在讓我們跟隨視頻,走近「長徵」的昔與今。
查看詳情

匯動的話

從102年前嘅一聲聲吶喊,到新時代青年嘅奉獻與擔當。五四精神已經陪伴我哋咁耐,成為咗中國青年生命嘅底色。今年嘅5月4號係五四運動102週年,讓我哋一齊回顧百年奮鬥,展望勇敢拼搏嘅未來。
查看詳情

匯動的話

今年係中國共產黨建黨100週年。《中國共產黨歷史大事記》中記載,7月1號被確定為中國共產黨誕生紀念日。但係,7月1號係如何被確定為黨嘅誕生紀念日咧?咁就要從下邊呢幾件事講起喇。
查看詳情
按住鼠標滑動,可查看效果!
百年偉業展閉幕 沒去成的你快來「雲看展」!
「百年偉業──慶祝中國共產黨成立100週年大型主題展覽」自7月4日起在香港會展中心舉行,於今日(9日)下午正式閉幕。展覽全面展示了在中國共產黨發展過程中曾產生重大影響的歷史事件,再現中國共產黨的偉大歷程。
百名香港青少年擔任「百年偉業」導賞員:邊講邊學黨史 立志報效祖國
為慶祝中國共產黨成立100週年,由香港中聯辦、特區政府主辦的「百年偉業──慶祝中國共產黨成立100週年大型主題展覽」於7月3日至9日在灣仔會展中心舉行。
「百年偉業」展覽多款互動式體驗 港青:新奇有趣令人更想了解歷史
為慶祝中國共產黨成立100週年,由香港中聯辦、特區政府主辦的「百年偉業──慶祝中國共產黨成立100週年大型主題展覽」於7月3日至9日在灣仔會展中心舉行。
香港友好協進會觀「百年偉業」展 唐英年與父親再「合影」
為慶祝中國共產黨成立100週年,由中聯辦、特區政府主辦的「百年偉業──慶祝中國共產黨成立100週年大型主題展覽」於7月3日至9日在灣仔會展中心舉行。